Таможенный контроль

Без ЭРА-ГЛОНАСС с Дальнего Востока НИКАК!!!

От начальника управления таможней на Дальнем Востоке (ДВТУ) Юрия Ладыгина стало известно, что на текущий момент есть сложности с оформление автомобилей, пересекающих границу. С начала 2017 года сотрудниками было оформлено 1 217 авто, 448 из них все таки были переданы владельцам, но только потому, что свидетельства о безопасности машин (СБКТС) были выданы до 31 декабря 2016 года, пока не вступил в силу новый закон. Остальные не могут быть переданы владельцам, согласно новому закону об обязательной установки во всех автомобилях системы ЭРА-ГЛОНАСС — кнопки экстренного реагирования. Закон действует с января текущего года (2017) и распространяется на все виды транспорта. И даже те, машины, что были выданы со «старым» свидетельством на кануне нового года, у сотрудников таможни вызывают сомнения, насколько это сейчас законно, поэтому на данный момент проводят проверку на этот счет.

на Дальнем востоке

На текущий момент начальник таможни не может предсказать судьбу оставшихся мерзнуть машин (769 шт) на складе. Прогнозы пока одни — если СБКТС будет оформлено согласно действующим законам и правилам, которые предусматривают обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС, в этом случае, автомобили будут переданы владельцам. Пока места, так сказать, на складе таможни есть, но если ситуация не изменится, то проблем станет больше не только у владельцев машин, но и у сотрудников таможни.

таможня

Напомним, с первого января текущего года вступил в силу закон, который гласит, что все новые модели машин, проходящие первый раз таможенный контроль, должны быть оснащены системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. И как показала практика, просто установить на бортовую панель кнопку реагирования — не достаточно. Автопроизводителю необходимо получить несколько сертификатов, оформить пакет документов, провести краш-тесты, разбить в ходе испытаний как минимум две машины — и это, как мы понимаем не всем выгодно и приемлемо. Когда речь идет о серийной партии автомобилей, которые должны пройти таможенный контроль — тогда еще есть смысл проводить данные действия — за счет количества сертифицирование окупится. И то такие перспективы не всех автопроизводителей устраивают и некоторые уже подумывают над сокращением ассортимента, так сказать, завозимого в Россию. А вот когда речь идет о единичных моделях, пересекающих таможню, эксклюзивах или индивидуальных заказах под определенного клиента — вопрос сертификации становится невыгодным препятствием. Будут ли предусмотрены для подобных случаем исключения в законе или другие, более облегченные правила проверки — не известно. Но надежды есть!

Таможенный контроль


base-ex.com